Ideas para lucir tu pastel en tu banquete de bodas


El pastel de los novios es un elemento que no puede faltar por tradición, aunque algunas parejas prefieren una mesa de postre como parte del banquete. Lo especial es el pastel en sí, ya que implica la atención de todos los invitados para que los novios corten y posteriormente repartan como un símbolo de acción en conjunto. Dado a que el pastel siempre es algo que está lleno de diseño y sabor, la idea es simbolizar la nueva unión que se acaba de crear y que los novios la compartan entre ellos como un símbolo de cuidado y dedicación. Como elemento indispensable queremos darte una serie de consejos para que puedan lucir su tarta o pastel si han optado por hacerlo presente en su celebración de boda.

pastel en tu banquete de bodas

• Reserva una mesa exclusiva para que esté a la vista de todos. El pastel o tarta puede ser un elemento decorativo más de tu boda siempre y cuando le asignes un lugar especial a la vista de todos los invitados, así sea al comienzo de la recepción o bien al empezar el servicio de catering. Como lo más probable es que el diseño que hayáis escogido sea digno de presumir o para ustedes represente una acción simbólica de su historia de amor, lo mejor es mostrarlo para que todos los presentes puedan verlo y además sacarle alguna que otra foto.
• La seguridad del pastel. Ten en cuenta siempre las recomendaciones del pastelero acerca de la mejor conservación de tu postre o de la mejor presentación del pastel ya que algunos ingredientes te permiten que se exhiba sin problema por un par de horas y otros ingredientes pueden requerir refrigeración o un montaje con luces y bases especiales. Si tu idea es mostrar el pastel en todo momento coméntale al pastelero para que te apoye y te explique desde el principio.
• Haz que sea un momento especial. Si tu boda es por el civil y por la razón que fuere no has optado por banquete, el brindis con el pastel puede ser uno de los momentos más especiales de la ceremonia, además de un momento infaltable. Dale protagonismo con una melodía de fondo que hayáis elegido o bien con un tema que les haga rememorar momentos inolvidables durante el noviazgo para que en el momento de coger la pala y el cuchillo podáis disfrutar del ritual de cortar el pastel. Ahora bien, si tu boda cuenta con un banquete y una serie de momentos especiales y queréis realzar este momento lo mejor será cortarlo después del catering. Para ello lo ideal es que sea anunciado por los comensales y que tanto la luz como el sonido y hasta el fotógrafo estén preparados. El pastel puede ser cortado después del brindis o bien realizarse el brindis, la comida y el pastel en primera instancia para dejar paso al primer baile, la liga, al ramo, y las sorpresas propias de la fiesta.
Como puedes ver, si hay aún cabos sueltos, dense la oportunidad con el pastel de afinar detalles para que este sea un momento romántico, especial e inolvidable. En Salón Masia Santarrita somos profesionales preparando banquetes de boda, por lo que estaremos encantados en ayudarte con tus preparativos.

Suscribete y recibe nuestras noticias y ofertas

100% libre de spam. Date de baja cuando quieras.


Comentarios


Escribe un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies